Почему среди долгожителей нет толстяков?

В обществе еще сильны представления о том, что ожирение — это личная проблема человека, не больше чем следствие переедания. Иногда избыточный вес воспринимается как косметический дефект, а плохое здоровье связывается совсем с другими причинами. Ошибочность такой точки зрения очевидна. Влияние ожирения на заболеваемость и смертность было известно еще со времен Гиппократа, которому принадлежат слова: «Внезапная смерть более характерна для толстых, чем для худых». Сегодня ожирение рассматривается как серьезное заболевание, которое требует длительного лечения.Но настоящая проблема возникает тогда, когда развиваются осложнения. По данным ВОЗ, ожирение повышает вероятность многих хронических заболеваний, сокращающих жизнь человека. Вот некоторые из них:

  • сахарный диабет 2 типа;
  • артериальная гипертония;
  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • некоторые виды злокачественных новообразований.

Посмотрите на стариков вокруг нас. Среди них практически нет полных людей. До преклонных лет доживают только худощавые! Смирившись с ожирением, вы сознательно сокращаете себе жизнь на десятки лет.Разговор об осложнениях, вызванных ожирением, будет неполным, если мы не затронем тему метаболического синдрома, открытие которого можно по праву считать одним из главных достоянии медицинской науки XX века. Но это будет уже следующая статья, которая выйдет завтра. А узнать о ней вы сможете подписавшись на RSS.

 
А если Вы не смогли определиться среди многообразия методик и популярных диет, то персональную систему снижения веса Вам подберут ведущие российские эксперты-диетологи и эндокринологи Института питания (РАМН). Уникальная программа составит индивидуальную диету и разработает методику похудения исходя из Ваших личных параметров.
 
 
Есть вопросы? Вы можете задать их в разделе Задай Вопрос. Подписаться на новости портала WIKI-Diet.RU – через RSS агрегатор.
А также зафоловить нас в Twitter.
 

Предлагаю Вам так же ознакомиться со следующими материалами:

 

Рекомендуется Институтом питания РАМН:


 
    blog comments powered by Disqus