Из грязи в князи: примеры людей, начавших с нуля и достигших успеха

Для начала видится логичным определить, что мы будем вкладывать в понятие «успешный человек», «успешная личность» в рамках сегодняшнего материала. Понятие успеха , согласитесь, весьма растяжимо. Успешной личностью можно считать как любую персону из списка Forbes, так и обычную домохозяйку, посвятившую жизнь семье, сумевшую стать надежным тылом для своего супруга и вырастить физически здоровых, разносторонне развитых, добрых и отзывчивых детей.
Если хорошо подумать над смысловым наполнением словосочетания «успешный человек», примеры в литературе и вовсе не привязывают это понятие к деньгам или семейному статусу. Возьмем, к примеру, «Повесть о настоящем человеке», главный герой которой летчик Алексей Маресьев смог вернуться в строй и продолжить боевые вылеты после того, как ему ампутировали обе ступни, раздробленные в результате падения пилотируемого им самолета. Можно ли считать это успехом? Однозначно да! Был ли этот случай единственным? Вовсе нет!
Это, конечно, здорово, однако вряд ли эти примеры будут каким-то образом полезны людям, родившимся в обычных семьях, где живут «от зарплаты до зарплаты» и экономят на всем, на чем только можно и нельзя. Так что пожелаем миллиардершам из списка Forbes дальнейшего процветания, а сами обратимся к примерам, когда у будущих успешных медийных личностей на старте не было ничего от слова «совсем».
Стив Джобс (1955-2011) известен как человек, «подаривший миру Apple». Точнее, возможность пользоваться устройствами Apple, потому что сами устройства отнюдь не бесплатны, а наоборот, очень даже дорогостоящи. Вырос он в приемной семье автомеханика и бухгалтера, потому что биологические родители не состояли в законном браке и во избежание репутационных потерь отдали незаконнорожденного ребенка на усыновление.
Это устройство позволяло бесплатно звонить на междугородние и международные номера и зарабатывать неплохую сумму с продажи каждого устройства после того, как себестоимость устройства удалось снизить до 40 долларов, а продавать его за 150 долларов. Этот «бизнес-проект» было решено свернуть после начавшихся проблем с полицией. Далее были гораздо более серьезные проекты, а миллионером Стив Джобс стал к 23 годам. В 25 лет он уже накопил почти четверть миллиарда долларов.
Вырос Майкл Делл в семье мигрантов, денег постоянно не хватало, поэтому вопрос самостоятельно заработка встал в раннем возрасте. Подрабатывая на почте, он получал вознаграждение за каждого нового подписчика местной газеты. Майкл заметил, что охотнее всего выписывают местную газету люди, недавно переехавшие в Хьюстон, где жила семья Майкла. Тогда он подрядил своих друзей за деньги выявлять вновь прибывших в город, и начал напрямую предлагать подписку данному сегменту потенциальных читателей.

Похожие Записи